Тестируем голосовой перевод в Google Переводчик

Эта статья является частью нашего большого исследования устных переводчиков английского языка.

Мы оценили данный голосовой переводчик на 4,2 балла.

Google ПереводчикКоличество точных переводовУдобство в использованииПривлекательность интерфейса
 354,5

Ниже вы найдете фразы, которые мы «скармливали» переводчику, а также видео с переводом.

Покупаем билет на самолет

Мы протестировали переводчик через стандартную просьбу в кассе аэропорта. Приложение на платформе Android справилось хуже – часть произнесенных слов не записаны и не переведены, из-за чего теряется смысл. В приложении на IOS переведенный текст является практически точным. Единственная огреха — повторение слова «please».

Android
IOS

Садимся в такси

Мы проверили переводчик с помощью типичного вопроса о стоимости поездки в такси. Фраза помогла определить способность переводчика правильно записывать и переводить адрес пункта назначения. Приложение справилось на отлично, грамматика соблюдена, цифры и буквы адреса зафиксированы приложением верно.

Android
IOS

Заселяемся в отель

Мы провели тестирование переводчика с помощью вопросов для администратора отеля, и попытались выяснить, есть ли свободные номера на конкретные даты, уточнили наличие завтрака. Приложение плохо справилось с поставленной задачей. Интонация не была определена переводчиком, из-за чего возникают трудности с определением смысла.

Android
IOS

Зовем на помощь

Мы проверили переводчик с помощью фразы с просьбой о помощи человеку, который плохо себя почувствовал. Приложение справилось хорошо, ему удалось уловить интонацию, проиллюстрировать ее знаками препинания, смысл донесен верно.

Android
IOS

Узнаем время работы ресторана

Мы протестировали переводчик через уточнение часов работы ресторана. Также мы добавили вопрос о возможности визита вместе с коллегой. Результаты на IOS и Android немного отличаются, но, в целом, приложение на обеих платформах уверенно справилось с задачей, фраза разбита на смысловые отрезки.

Android
IOS

Добавить комментарий