Тестируем голосовой перевод в Переводной словарь Reverso

Эта статья является частью нашего большого исследования устных переводчиков английского языка.

Мы оценили данный голосовой переводчик на 3 балла.

Говори и переводиКоличество точных переводовУдобство в использованииПривлекательность интерфейса
 144

Ниже вы найдете фразы, которые мы «скармливали» переводчику, а также видео с переводом.

Покупаем билет на самолет

Мы протестировали переводчик через стандартную просьбу в кассе аэропорта. Приложение справилось с переводом. Каждое предложение выделено с помощью заглавной буквы. Однако, с порядком слов есть проблемы.

Android

Садимся в такси

Мы проверили переводчик с помощью типичного вопроса о стоимости поездки в такси. Переводчику удалось правильно записать буквы лондонского адреса – это большой успех. Но, к сожалению, программа не точно перевела вопрос о стоимости поездки, что очень сильно исказило смысл.

Android

Заселяемся в отель

Мы провели тестирование переводчика с помощью вопросов для администратора отеля, попытались выяснить, есть ли свободные номера на конкретные даты, уточнили наличие завтрака. Приложение плохо справилось с задачей. Не передана вопросительная интонация, текст не разделен на смысловые части.

Android

Зовем на помощь

Мы проверили переводчик с помощью фразы с просьбой о помощи человеку, который плохо себя почувствовал. Приложение хорошо справилось с задачей, смысл передан верно.

Android

Узнаем время работы ресторана

Мы протестировали переводчик через уточнение часов работы ресторана. Голосовой переводчик не записал вторую часть фразы и, соответственно, не перевел ее. В переводе отсутствуют знаки препинания. В целом, понять текст возможно.

Android

Добавить комментарий