Тестируем голосовой перевод в PROMT.ONE

Эта статья является частью нашего большого исследования устных переводчиков английского языка.

Мы оценили данный голосовой переводчик на 3 балла.

Говори и переводиКоличество точных переводовУдобство в использованииПривлекательность интерфейса
 054

Ниже вы найдете фразы, которые мы «скармливали» переводчику, а также видео с переводом.

Покупаем билет на самолет

Мы протестировали переводчик через стандартную просьбу в кассе аэропорта. Приложению не удалось точно перевести сказанное. Не выдержана вопросительная интонация, смысловые паузы не учтены.

IOS

Садимся в такси

Мы проверили переводчик с помощью типичного вопроса о стоимости поездки в такси. Большой трудностью для данного переводчика оказалось распознание букв адреса. Также голосовой помощник совершенно не разделяет приветствие и вопросы запятыми или точками. С таким переводом коммуникация с иностранцем не сложится.

IOS

Заселяемся в отель

Мы проверили переводчик с помощью вопросов для администратора отеля, попытались выяснить, есть ли свободные номера на конкретные даты, уточнили наличие завтрака. Приложение совсем не справилось с задачей. Смысл полностью искажен, предлоги подобраны неправильно, отсутствует расстановка знаков препинания, из-за чего все вопросы сливаются в единый неразборчивый текст.

IOS

Зовем на помощь

Мы проверили переводчик с помощью фразы с просьбой о помощи человеку, который плохо себя почувствовал. Данное приложение продемонстрировало проблемы с порядком слов, однако эта фраза переведена более или менее понятно и корректно.

IOS

Узнаем время работы ресторана

Мы проверили переводчик фразой с уточнением часов работы ресторана и добавили вопрос о возможности визита вместе с коллегой. Приложение не разделило фразу на смысловые отрезки, полностью изменило смысл сказанного, т.к. пропущено местоимение, в переводе отсутствует  информация о времени работы ресторана, иностранца такие вопросы обескуражат.

IOS

 

Добавить комментарий