Тестируем голосовой перевод в переводчике Microsoft

Эта статья является частью нашего большого исследования устных переводчиков английского языка.

Мы оценили данный голосовой переводчик на 3,6 балла.

Переводчик MicrosoftКоличество точных переводовУдобство в использованииПривлекательность интерфейса
 155

Ниже вы найдете фразы, которые мы «скармливали» переводчику, а также видео с переводом.

Покупаем билет на самолет

Мы протестировали переводчик через стандартную просьбу в кассе аэропорта. Голосовой переводчик исказил смысл во фразе, где речь идет о приобретении билета. С другой стороны, предложения разделены знаками препинания, переводчиком «поймана» интонация в вопросе о стоимости билета.

Android

Садимся в такси

Мы проверили переводчик с помощью типичного вопроса о стоимости поездки в такси. Этот перевод достаточно удачный, правильно указан адрес, использован верный порядок слов. Предложения разделены знаками препинания.

Android

Заселяемся в отель

Мы провели тестирование переводчика с помощью вопросов для администратора отеля, и попытались выяснить, есть ли свободные номера на конкретные даты, уточнили наличие завтрака. Приложение осуществило хороший перевод. Единственная ошибка, которую допустил переводчик – неточность в формулировке вопроса о времени подачи завтрака – такая погрешность все-таки весома.

Android

Зовем на помощь

Мы проверили переводчик с помощью фразы с просьбой о помощи человеку, который плохо себя почувствовал. Приложение не справилось с поставленной задачей. Смысл был утерян из-за того, что переводчик не смог связать непосредственно просьбу с уточнением, кому необходима помощь.

Android

Узнаем время работы ресторана

Мы протестировали переводчик через уточнение часов работы ресторана. Также мы добавили вопрос о возможности визита вместе с коллегой. Приложение отлично справилось с первой частью сказанного текста, однако не восприняло последнюю часть за вопрос, опять же потерялся смысл.

Android

Добавить комментарий