Тестируем голосовой перевод в SayHi

Эта статья является частью нашего большого исследования устных переводчиков английского языка.

Мы оценили данный голосовой переводчик на 4,3 балла.

SayHiКоличество точных переводовУдобство в использованииПривлекательность интерфейса
 454

Ниже вы найдете фразы, которые мы «скармливали» переводчику, а также видео с переводом.

Покупаем билет на самолет

Мы протестировали переводчик через стандартную просьбу в кассе аэропорта. Голосовой переводчик очень точно определил смысловые паузы и разделил предложения точками. Грамматически предложения построены правильно, придраться можно только к выбранному глаголу «take», однако для успешной коммуникации это не станет проблемой.

Android

Садимся в такси

Мы проверили переводчик с помощью типичного вопроса о стоимости поездки в такси. Фраза также помогла определить способность переводчика правильно записывать и переводить адрес пункта назначения. Приложение справилось на отлично. Правильно записан адрес, предложения отделены друг от друга, с точки зрения грамматики все верно.

Android

Заселяемся в отель

Мы провели тестирование переводчика с помощью вопросов для администратора отеля, и попытались выяснить, есть ли свободные номера на конкретные даты, уточнили наличие завтрака. Приложение очень точно осуществило перевод сказанного. Здесь идеально всё, насколько это может сделать машина.

Android

Зовем на помощь

Мы проверили переводчик с помощью фразы с просьбой о помощи человеку, который плохо себя почувствовал. Приложение справилось хорошо, смысл донесен верно.

Android

Узнаем время работы ресторана

Мы протестировали переводчик через уточнение часов работы ресторана. Также мы добавили вопрос о возможности визита вместе с коллегой. Голосовой переводчик не «понял», что задается вопрос, и перевел предложение, как утвердительное; смысл, соответственно, поменялся. Кроме того, переводчик не указал связь отеля и ресторана — смысл предложения теряется.

Android

 

Добавить комментарий