Тестируем голосовой перевод в Voice Translator Reverso

Эта статья является частью нашего большого исследования устных переводчиков английского языка.

Мы оценили данный голосовой переводчик на 3,6 баллов.

Voice Translator ReversoКоличество точных переводовУдобство в использованииПривлекательность интерфейса
 155

Ниже вы найдете фразы, которые мы «скармливали» переводчику, а также видео с переводом.

Покупаем билет на самолет

Мы протестировали переводчик через стандартную просьбу в кассе аэропорта. Приложению удалось перевести фразу, однако, оно не справилось с определением смысловых пауз, даже озвучание перевода звучит монотонно, не понятно, где каждый из вопросов начинается и заканчивается.

IOS

Садимся в такси

Мы проверили переводчик с помощью типичного вопроса о стоимости поездки в такси. Переводчик ошибся в написание букв адреса пункта назначения. В остальном, приложение справилось хорошо, грамматически фраза построена верно.

IOS

Заселяемся в отель

Мы провели тестирование переводчика с помощью вопросов для администратора отеля, попытались выяснить, есть ли свободные номера на конкретные даты, уточнили наличие завтрака. Приложение не справилось с переводом. Предложение полностью потеряло смысл из-за того, что переводчик не смог определить вопросительную интонацию. Вторая часть фразы вовсе пропущена.

IOS

Зовем на помощь

Мы проверили переводчик с помощью фразы с просьбой о помощи человеку, который плохо себя почувствовал. Приложение хорошо справилось с задачей, смысл передан верно.

IOS

Узнаем время работы ресторана

Мы протестировали переводчик через уточнение часов работы ресторана. Кроме того, мы добавили вопрос о возможности визита вместе с коллегой. К сожалению, приложение пропустило вторую часть фразы с вопросом о визите коллеги. Причем эта часть была записана программой, но почему-то не переведена. Также, стоит отметить, что голосовой помощник не выделил приветствие запятой и неверно построил вопрос о режиме работы ресторана.

IOS

Добавить комментарий